6 DAFTAR GEDUNG PERNIKAHAN PALING REKOMEND DI MAKASAR


GEDUNG PERNIKAHAN DI MAKASAR OK kali ini  mimin akan menulis daftar gedung pernikahan yang ada di  makasar berikut dengan harga dan kapasitas  byang bisa di tampung oleh gedung tersebut .
Ok langsung aja ya biar para nezter gak penasaran  kita simak bareng bareng yuk,siapa tau di antara banyak  gedung  yang mimin tulis  tersebut  bakalan jadi tempat bersejarah dalam hidup  kita semua
1.       Gedung pertahanan
Katanya sih gedung ini terletak  di jalan AP Pettarani  makasar buset jalan apaan itu mimin juga binggung tapi orang orang biasanya sih nyebutnya berada di sebelah universitas negeri makasar . asyik nih kita bisa ikut kuliah dong kalo pernikahan para kita di adain di gedung tersebut .ada yang minat ga ngadain hari bersejarahnya di gedung itu.
Menurut mbah  yang paling tau atau yang paling pintar di dunia ini (mbah google) kapasitas tampung tamu undangan nya 1000 orang loh geng luar biasa bukan,sangat cococok untuk para pembaca setia blognya mimin yang ingin mengudang banya kolega,teman,keluarga besar,keluarga kecilnya hehe
2.       Gedung aeropala
sumber,google.com
Baiklah mungkin di antara kalian semua di sini inggi melangsungkan perniakahan di gedung ini.katanya artikel yang ada di mbah google kisaran harga sewa gedung ini lumayan loh geng di antara kiraran 12,5-13 juta belum termasuk katering kalau sama kateringnya 25-30 juta untuk 500-600 porsi hehehe .


buat  kita semua yang ingin melangsungkan pernikahan dengan low bugdet  mungkin ini adalah salah satu rekomendasi gedung  yang tepat untuk kita semua
gedung ini berada di jalan aeropala (hertasning baru)
3.       Gedung  45
Kisaran harga sewa gedung ini adalah 5-7 juta loh geng sangat murah bukan untuk kita yang kalangan bawah dan yang telah menetapkan budgeting untuk sewa tempat pernikahannya di bawah 10 juta , ini adalah slah satu rekomendasi yang cocok .gedung ini terletak  di depan universitas muslim indonesia(UMI)  saja gedung ini ada minusnya loh geng gedungnya udah usang dan tua( mungkin sekarang udah di renovasi) dan di sini sering banget loh mahasiswa yang demo loh sekitaran area ini jangan sampai kalo kalian sedang melangsungkan pernikahan ada mahasiswa yang berdemo hehe jadi was was mimin kalo nikah di gedung tersebut


4.       Gedung kencana 45
Sumber google.com
Gedung ini masih satu area atau kawasan loh dengan gedung 45  tapi bedanya gedung ini masih tersembunyilah dari kerumuhan mahasiswa yang berdemo dan kita bisa deh melangsungkan pernikahan kita walaupun ada yang berdemo hehe
Kisaran sewa gedung ini adalah sekitar7-9 juta dan  tidak seperti grdung 45 dan lebih bagus loh geng


5.       Gedung juang 45
Sumber google.com
Gedung ini  terletak  di jalan sultan alauddindan ini salah satu rekomendasi  yang sangat gila loh geng harga sewanya cuman 5 -6 juta loh geng fantastic bukan  hanya dengan bugdet segitu kita bisa melagsungkan pernikahan  loh di gedung (ngangkat derajat sedikit) walaupun kita meliki ekonomi  yang di bawah rata rata(Lemah).Dan kita bisa sharing keteman kita sebagai bentuk penghargaan (reward)ke diri kita masing masing karena telah mampu melagsungkan pernikahan di gedung walaupun dengan bugdet yang pas pasan



6.       Gedung balai kencana


Gedung ini tepat beradaba di ujung Jalan Ratu Langi yang sudah hampir Jalan Kaka Tua

Kali ini kita akan bahas gedung yang ramai peminatnya loh gengdan cukup terkenal di makasar .kok bisa begitu min? Iya iyalah pasti ramai dan peminatnya banyak lah lokasinya aja sangat strategis gimana ga ada yang mau kalau strategis.ada namunya loh geng mari kita simak lagi ternyata gedung ini tak begitu luas alias kecil wkwk walaupun kecil kan banyak peninatnya ini sangat cocok untuk kalian ingin menikah secara sederhana namun berkesan bayangkan aja harga sewa gedungnya 7,5 juta loh kok mahal min bukannya kecil  gedungnya? Tadikan mimin udah ngomong lokasinya sangat strategis walaupun parkiranya juga sebagian berada di bahu jalan hehehe . oh iya harga sewa termasuk katering lumanya besar loh geng bugdet yang harus di keluarkan oleh kita yaitu dengang kisaran 24-25 juta loh.Nah loh masih tertarik tidak ?



KALIAN KALAU MENIKAH PILIH GEDUNG YANG MANA GENG?

BANTU KAMI UNTUK SHARE KE MEDSOS KALIAN BIAR KAMI BISA MENGUPDATE ARTIKEL YANG BERMANFAAT SETIAP HARINYA?
Tags : , , ,

BLOG